Datenschutz

Bei Abmahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines Auftrages werden von der Weinkontor Westhofen GmbH Daten unter Berücksichtigung der Bestimmung des Bundesdatenschutzgesetzes erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Personenbezogene Daten, die ein Kunde der Weinkontor Westhofen GmbH bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilt (wie Anrede, Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mailadresse, Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden vertraulich, gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Telemediengesetzes und nur für den Zweck verarbeitet, zudem die Daten von den Kunden zur Verfügung gestellt wurden.

Die Daten werden ausschließlich an im Rahmen der Auftragsabwicklung beteiligte Unternehmen weitergegeben. Zahlungsdaten des Kunden werden an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weitergegeben, soweit dies zur Abwicklung von Zahlungsvorgängen notwendig ist.

Die Weinkontor Westhofen GmbH wird des Weiteren die Daten des Kunden zu eigenen Webzwecken nutzen.

Die Weinkontor Westhofen GmbH versichert, dass personenbezogene Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn, dass die Weinkontor Westhofen GmbH dazu gesetzlich verpflichtet wäre oder der Kunde ausdrücklich eingewilligt hätte.

Personenbezogene Daten, die der Weinkontor Westhofen GmbH über die Webseite mitgeteilt worden sind, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zudem diese der Weinkontor Westhofen GmbH bekannt gegeben wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten 10 Jahre betragen.

Sollte der Kunde mit der Speicherung seiner personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, wird die Weinkontor Westhofen GmbH, auf entsprechenden Widerspruch oder Weisung im Rahmen der gesetzlichen Bestimmung, die Löschung, Korrektur oder Sperrung dieser Daten veranlassen. Die Weinkontor Westhofen GmbH erteilt den Kunden auf Wunsch unentgeltliche Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die die Weinkontor Westhofen GmbH über ihn gespeichert hat. Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personenbezogen Daten, Auskunftsbegehren, Forderungen nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sind zu richten an:

Weinkontor Westhofen GmbH

Ansprechpartner: Ruth Class

Adresse: Am Bogen 18

Telefonnummer: +49 6244 825

Fax: +49 6244 5476

E-Mail-Adresse: info@weinkontor-westhofen.de

Registrierung, Passwort

Einige Seiten der Webseite der Weinkontor Westhofen GmbH können Passwort geschützt sein. Da die Weinkontor Westhofen GmbH entschied, dass der Zugang zu diesen Seiten im Interesse der Sicherheit des Geschäftsverkehrs nur registrierten Nutzern möglich sein soll. Auf eine Registrierung besteht keinen Anspruch. Die Weinkontor Westhofen GmbH ist jederzeit berechtigt, die Zugangsberechtigung durch Sperrung der Zugangsdaten zu widerrufen, ohne das es der Angabe von Gründen bedarf.

Wenn Sie persönliche Angaben auf der Webseite der Weinkontor Westhofen GmbH machen, werden Sie automatisch registriert, Ihr Benutzername und Passwort gespeichert. Sie können diese Daten zum Einloggen und damit zur Nutzung besonderer Services verwenden.

Urheber- und Kennzeichenrecht

Soweit die Weinkontor Westhofen GmbH Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen oder Texte verwendet ist sie bestrebt, alle diesbezüglichen Urheberrechte zu beachten. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und gegebenenfalls durch Dritte geschützten Marken und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechtes und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt seien.

Das Copyright für von der Weinkontor Westhofen GmbH selbst erstellte Inhalte oder Werke auf dieser Webseite verbleibt allein bei der Weinkontor Westhofen GmbH. Eine Vervielfältigung der Verwendung solcher Inhalte und Werke (Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen, Texte) in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Weinkontor Westhofen GmbH nicht gestattet.

Haftung für Links

Die Webseite der Weinkontor Westhofen GmbH kann Links zu externen Webseiten Dritter enthalten, auf deren Inhalte die Weinkontor Westhofen GmbH keinen Einfluss hat. Deshalb kann die Weinkontor Westhofen GmbH für die Inhalte dieser Webseiten keine Verantwortung übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.

Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Linkssetzung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Die Weinkontor Westhofen GmbH erklärt hiermit ausdrücklich, dass zu diesem Zeitpunkt keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und künftige Gestaltung, die Inhalte oder Urheberschaft der verlinkten/ verknüpften Seiten hat die Weinkontor Westhofen GmbH keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sie sich hier ausdrücklich von allen Inhalten der verlinkten/ verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise, sowie für Fremdeinträge in, von der Weinkontor Westhofen GmbH etwa eingerichteten, Gästebücher, Diskussionsforen, Linksverzeichnissen, Maillisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind.

Die Weinkontor Westhofen GmbH weist daraufhin, dass eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar ist. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen wird die Weinkontor Westhofen GmbH derartige Links umgehend entfernen.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes der Weinkontor Westhofen GmbH anzusehen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihren Inhalten und ihrer Gültigkeit davon unberührt.